24.4.10

Algoritma greedy dan pembahasan lengkap nya

Algoritma greedy dan pembahasan lengkap nya.


ALgoritma greedy merupakan salah satu dari sekian banyak algoritma yang sering di pakai dalam implementasi sebuah system atau program yang menyangkut mengenai pencarian “optimasi


Di dalam mencari sebuah solusi (optimasi) algoritma greedy hanya memakai 2 buah macam persoalan Optimasi,yaitu:

1. Maksimasi (maxizimation)
2. Minimasi (minimization)

Sekarang kita lanjut ke contoh soal yang aja ya..biar lebih enak membedakan antara soal mengenai optimasi/maksimasi dengan minimum/minimasi.

1.Persoalan maksimasi

( MasalahPenukaranUang): Diberikan uang senilai A. Tukar A dengan koin-koin yang ada. Berapa jumlah minimum koin yang diperlukan untuk penukaran tersebut?

2. Persoalan minimasi

Contoh1: tersedia banyak koin 1, 5, 10, 25
•Uang senilai A= 32 dapat ditukar dengan banyak cara berikut:

32 = 1 + 1 + …+ 1 (32 koin)
32 = 5 + 5 + 5 + 5 + 10 + 1 + 1(7 koin)
32 = 10 + 10 + 10 + 1 + 1(5 koin)…dst

•Minimum: 32 = 25 + 5 + 1 + 1 (4 koin)

*belum paham dan ingin tw pemecahan soal diatas ya??hehehe..tenang,kamu tinggal download aja bawah postingan saya ini,di sana ada label Download,klik aja yang judulnya “algortima greedy 1 dan algoritma greedy 2

Sebelum ditutup artikel tentang algoritma greedy ini saya akan menjelaskan tentang apa yang di pakai algoritma greddy
Dalam memecahkan masalah:

Algoritma greedy dalam menyelesaikan masalah dengan langkah per langkah “bertahap”
Dengan definisi,
Pada setiap langkah algoritma greedy :

1. mengambil pilihan yang terbaik yang
Dapat diperoleh pada saat itu tanpa
Memperhatikan konsekuensi kedepan
(prinsip“take what you can get now!”)

2. berharap bahwa dengan memilih optimum
Local pada setiap langkah akan berakhir dengan optimum global.


Mw tw lebih lanjut?!!download aja file yang ada di label”Download”yang saya sediakan Link nya

LINK  :   Algorima greedy 1

Good luck my friend.

Jangan lupa comment nya ya…

15 comments:

  1. bung, sori neh koQ saya tdk menemukan link download ny ya..
    klo blh krm ke email saya donk
    vestmond@gmail.com

    terima kasih

    ReplyDelete
  2. bagus nih... gampang dicerna....
    emangnya makanan... heheh

    ReplyDelete
  3. saya suka definisi greedy : "take what you can get now", sama optimum local untuk mencari optimum global. Just need those 2 keys to describe greedy .. :) thanxz

    ReplyDelete
  4. maaf sebelumnya, tapi koq linknya gak ada ya?

    ReplyDelete
  5. trima kasih gan,ehhee,,brguna ,ehee

    brknjung juga ya ke www.putuananta,blogspot.com

    ReplyDelete
  6. kagak bisa dicopy paste,.. pelit :( infonya bagus

    ReplyDelete
  7. Mkasih yah om buat materi nya,... ^_^

    ReplyDelete
  8. lapor om,...
    link nya expired,...
    minta link baru dooonk

    :'(

    ReplyDelete
  9. link nya kok mati kang ...
    benarin dulu ....

    ReplyDelete
  10. link nya expired nih... huhuhuhu
    mau donlot aku

    ReplyDelete
  11. link nya expire.. huhuhu
    aku lg butuh nih

    ReplyDelete
  12. nyoba nyoba hasilnya kayak gini http://arfianhidayat.com/algoritma-greedy/
    mohon sarannya, untuk pengembangan optimasinya

    ReplyDelete
  13. kok linknya gak bs gan?

    mohon bantuannya,,,
    thx

    ReplyDelete
  14. kita juga punya nih jurnal mengenai algoritma greedy, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://desa-loyang.blogspot.com/2011/05/algoritma-backtrack-dalam-pemecahan.html
    semoga bermanfaat yaa :)

    ReplyDelete

pesan tidak boleh bersifat sara dan di harapkan sopan