5 video klip musik Indonesia terbaik

Mari Kita Lihat 5 video klip musik Indonesia terbaik untuk memberikan sebuah informasi kepada teman-teman sekalian bahwa video klip buatan anak bangsa ini juga sangat bermutu dan kreatif.

Aplikasi Gudang berbasis Webbase atau php murah dan berkualitas

Aplikasi Gudang berbasis Webbase atau php murah dan berkualitas, sangat cocok untuk anda yang ingin memiliki sebuah sistem yang stabil dan dapat membantu pekerjaan di gudang menjadi lebih cepat dan jauh lebih aman karena semua proses bisa di cek dalam satu sistem

Jenis - Jenis Topologi Jaringan

Jenis topologi yang di gunakan dalam jaringan komputer ada beberapa diantaranya..

5 Tempat Teraneh Di Dunia

5 Tempat Paling Aneh Di Dunia ini sebagai penambah wawasan anda terhadap dunia..

5 Pesawat Tempur Terbaik di Dunia

5 Pesawat Tempur Terbaik di Dunia, Diawali dari ketertarikan saya kepada industri pesawat tempur dari berbagai Negara di dunia.

10.8.16

Aplikasi Kasir dan Penjualan hutang piutang laba rugi dan neraca murah bagus

Aplikasi Kasir dan Penjualan hutang piutan laba rugi dan neraca murah bagus,

buat anda yang ingin memiliki aplikasi kasir murah yang sudah include proses laba rugi , hutang piutang dan neraca, kami dari team Garuda cyber indonesia, sudah memiliki sistem secara lengkap dan dengan tampilan yang lebih enak di lihat, penggunaan juga mudah,

-



Berikut screenshoot aplikasi kami :






Untuk pemesanan bisa hub
HP : 082386481023
Bbm : 5a1c17a6

dan untuk daerah riau dan pekanbaru bisa langsung installasi ke tempat bisnis anda.
readmore »»  

19.7.16

Manifested, On Transit, Received On Destination Cek Resi JNE

Manifested, On Transit, Received On Destination Cek Resi JNE adalah jenis-jenis istilah jika kita sering berbelanja online di tokopedia atau bukalapak serta toko online lainnya, istilah ini adalah tahapan dalam proses pengiriman barang dari JNE, jadi Manifested, On Transit, Received On Destination  adalah hal yang perlu kita ketahuin dan wajib di cek oleh setiap pengguna jasa pengiriman JNE



oke , baiklah kita langsung saja membahas apa sich perbedaan antara Manifested, On Transit, serta Received On Destination :

  • Manifested : Barang sudah ada di terima oleh JNE dan tinggal menunggu untuk di kirim
  • On transit : Barang sedang transit untuk menuju kota tujuan
  • Received On Destination : sudah sampai di kota tujuan, belum diantar ke alamat.
dan selain itu ada beberapa tahapan/istilah lainnya dalam proses pengiriman menggunakan JNE, diantaranya adalah :

  • Delivered : Paket sudah sampai/diterima
  • AU : Antar ulang, karena tidak sempat terantar pada hari sebelumnya
  • BA / Bad address : kurang RT/RW, kelurahan, nomer rumah, Gg., dan lain-lain
  • MR : miss route artinya paket nyasar seharusnya dikirim ke kota A palah dikirim ke kota B
  • CC (criscross) : Paket tertukar
  • Redelivery : antar ulang
  • Closed Once Delivery Attempt : kurir telah datang tetapi alamat penerima tutup / Kosong
  • NTH : sama dengan di atas (alamat penerima kosong / penerima tidak di rumah)



readmore »»  

19.6.16

Pengisi suara Voice Hero Dota 2

Pengisi suara Voice Hero Dota 2, mungkin anda para penggemar game dota 2 masih belum tau siapa aja sich Pengisi suara Voice Hero Dota 2 saat ini? dan ingin tahu mereka lebih dekat, soalnya saya juga salah satu penggemar games dota 2 yang merupakan game dengan perkembangan sangat pesat di dunia, g kebayang hadiah turnament nya yang sangat besar melebih angka 10 juta dolar !! kalah dech hadiah turnament golf besar di amerika katanya..hehe

oke baik kita mulai dengan perkenal siapa aja sich Pengisi suara Voice Hero Dota 2 dari suaranya om Pudge yang Fressh meet itu sampai suara menggodanya Queen of Pain..

yuk kita intip langsung orang orang nya..

# Maaf tapi tidak semua bisa saya tampilin, ntar lihat di videonya aja ya.. yang khusus saya buat anda-anda penggemar games dota 2 di indonesia.!!

1. Pudge / John Patrick Lowrie

duh ini adalah hero yang paling terkenal menurut gue sama para player dota 2 di manapun, hero lucu dengan perut terburai ini adalah andalan para mid player..AAHHH FREEESSHH MEEET !!

dan ini dia orang yang bertanggung jawab atas kerennya suara PUDGE



2. Queen Of Pain / Linda K Morris

ada cewek cantik rupanya yang mengisi suara sensasional hero dota 2 kita hehehe
Yupz si QOP atau queen of pain di buat jadi enak di dengat dech klo kita tau si cewek cantik pengisi suaranya ..
\



2. Invoker / Dennis Bateman

Siapa g kenal dengan hero ini? invoker adalah salah satu hero perusak keadaan di dota 2 !
yuk mari kita mengenal siapa sich pengisi suaranya ..



keknya sekian dulu gan.. klo d tampilin semua habis dech tinta pena ane ... haha
lebih baik lanjut ke video yang udah ane siapin buat agan semua.. biar lebih asyik !
  • Berikut Video Pengisi suara Voice Hero Dota 2




# Jangan lupa buat teman-teman dota 2 di Pekabaru, Riau, Sumatera barat maupun seluruh indonesia dimanapun anda berada , mau beli barang pernak pernik dota 2 di group FB kami aja, Aman dan terpercaya :

Link Facebook kami: Dota2pernakpernikpekanbaru

KAMI MELAYANI PENGIRIMAN DI SELURUH INDONESIA





Hp : 092386481023/5a1c17a6

Terima Kasih

readmore »»  

17.6.16

Kue Kacang Terenak di Indonesia

Kue Kacang Terenak di Indonesia, Kue Kacang Terenak di pekanbaru dan di Riau? tentulah menjadi suatu keharusan jika kita sudah suka dengan satu jenis makanan kita akan mencari yang terenak dari yang paling enak hehe...dan seperti saya yang suka kue kacang dari sejak kecil telah mencari kemana-mana kue kacang dengan rasa paling pas dan sensasi yang tiada dua! akhirnya setelah lama mencari saya ketemu dengan kue kacang produksi rumahan berlogo " Kue Kacang Spesial SaRi Cookies and Chips"  Produksi ibu ema dan keluarga dari kota pekanbaru, yang ternyata usaha pembuatan kue kacang ini merupakan usaha keluarga yang saling di turunkan hingga sekarang.
Kue kacang spesial ini paling di minati di hari-hari menjelang lebaran idul fitri dan juga lebaran idul adha di kota pekanbaru, dengan harga yang terjangkau sekitar Rp.35.000 sampai dengan Rp.40.000 per kotak berisi 500gram atau setengah kilogram anda sudah dapat merasakan sensasi enaknya kue kacang spesial ini. informasi tambahan dari rumah produksi kuliner ini setelah lebaran akan membuat produk kue kacang dengan kemasan terbaru (kekinian) yang semoga akan menjadi produk yang lebih menjual dan go NASIONAL.



Enak banget dech nie kue kacang !!! Rasanya pengen makan lagi ! opzz.. ingat sekarang puasa hehe...ntr malam aja dech.

Untuk pemesanan kue kacang spesial ini anda bisa hub :

Handphone : 082386481023
Pin BBM     :  5A1C17A6
Whatsapp   : 082386021887

* Informasi Terbaru SaRi Cookies And Chips Udah Melayani Pemesanan luar pekanbaru alias NASIONAL !!

ASYIK...

SaRi Cookies and Chips udah tersedia di :

LINK >  TOKOPEDIA

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LINK > BUKALAPAK

Demikian lah pembahasan saya mengenai kue kacang terenak,paling enak dengan harga terjangkau yang pernah saya coba rasakan ! mana tau ada yang berminat, jangan ragu lagi !! SEKARANG BERBELANJA ONLINE UDAH AMAN DENGAN ADANYA TOKOPEDIA DAN BUKALAPAK !!
SaRi Cookie juga terima pendaftaran reseller !! jadi anda bisa bisnis makanan tanpa modal ! cukup pasarkan dan terjual anda akan dapat komisi yang menarik !!

JIKA MAU JADI RESELLER BISA HUB NOMOR 082386481023  !!

HARGA UPDATE RP.40.000/pcs

Terima kasih.



readmore »»  

10.6.16

Aplikasi Gudang Berbasis Webbase/PHP Murah Berkualitas

Aplikasi Gudang Berbasis Webbase/PHP Murah Berkualitas, buat para pebisnis yang memiliki sebuah usaha yang menjanjikan dan ingin setiap proses masuk dan keluar barang dapat terdata dengan baik tentulah ingin mempunyai sebuah aplikasi ataupun sistem yang dapat mempermudah proses pengerjaan dari kegiatan tersebut, dari mulai barang diterima kemudian di simpan ke gudang dan terakhir di keluarkan kembali untuk di jual. semua itu apabila di kerjakan dengan menggunakan sistem pencatatan yang manual selain berjalan lambat akan menimbulkan beberapa masalah seperti salah input, data tidak cocok dan sulitnya untuk melihat laporan gudang. oleh sebab itu diperlukan Aplikasi gudang yang bukan hanya bisa menginput data secara cepat tetapi juga dapat membuat sebuah laporan secara jelas,cepat dan mudah.

Aplikasi Gudang yang kami tawarkan adalah Aplikasi Gudang Berbasis Webbase Murah Berkualitas yang memiliki beberapa fitur-fitur menu yang sangat cocok untuk usaha yang memerlukan kehandalan sebuah sistem.

Aplikasi Gudang Berbasis Webbase adalah aplikasi yang bisa di gunakan lebih dari 1 komputer dengan memakai jaringan local ataupun internet, sehingga dapat menjangkau beberapa gudang.





Berikut daftar menu-menu atau fitur Aplikasi Gudang Berbasis Webbase kami :

Data Master :

- Pengguna / User
- Hak Akses
- Data Perusahaan
- Supliyer
- Barang
- Jenis Barang
- Gudang / Bisa banyak gudang

Proses :

- Input Barang Masuk
- Input Barang Keluar
- Input barang hilang/berlebih (Menyesuaikan)

Laporan :

-Laporan Barang Masuk
-Laporan Barang Keluar
-Laporan Persediaan Barang
-Laporan Masuk dan Keluar barang seluruhnya



Halaman Login Pengguna

*Kelebihan yang bisa anda dapatkan jika membeli aplikasi gudang kami adalah :

1.Proses aman dan cepat (Fast Respon)
2.Garansi Sistem selama 2 Bulan
3.Jika ada masalah dalam pemakaian bisa hub kami ke HP,BBM,WA ataupun YM kami
4.Sistem di kirim lewat email , lengkap dengan software,Xampp,Modul penggunaan aplikasi.
5.Harga Lebih Murah dengan kualitas sistem yang handal,cepat dan berkualitas.
6.Berbasis webbase (PHP) tidak berbasis dekstop, sehingga bisa dikembangkan
7.Proses pemesanan :

  • Hub kami di nomor kontak yang tersedia
  • kami akan kirimkan video demo aplikasi dan screenshoot ke email anda
  • harga bisa ditanyakan saat kontak kami dan bisa nego sesuai kebutuhan
  • jika cocok dan deal anda transfer dan kami kirim aplikasi lewat email anda hari itu juga.

Untuk pemesanan Aplikasi Gudang Berbasis Webbase Murah Berkualitas ini anda bisa menghubungi

HP                       : 082386481023
WhatsApp          : 082386021887
PIN BBM           : 5A1C17A6

Lihat Juga beberapa aplikasi lain kami :

1. Aplikasi Sistem Pakar Menggunakan Metode K-Nearst Neighbor
2. Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jurasan Berbasis AHP
3. Aplikasi Sistem Pakar Menggunakan Metode Bayes
4. Aplikasi Penjualan di Apotik Berbasis Webbase/PHP

TERIMA KASIH.
readmore »»  

7.6.16

5 Tempat Kuliner Pekanbaru Terbaik

5 Tempat Kuliner Pekanbaru Terbaik dari segi rasa dan harga, bagi anda yang pengen berkunjung ke kota pekanbaru, Riau. dan ingin mengetahui beberapa tempat kuliner terbaik di kota bertuah, anda tentunya memerlukan sebuah panduan mengenai tempat kuliner terbaik, terbaik dengan Harga Terjangkau, Pelayanan yang baik, Rasa yang enak serta tentunya mempunyai ciri khas masakan yang tidak anda temukan di tempat lain!. oleh sebab itu saya sebagai salah seorang warga kota pekanbaru, ingin memberikan referensi 5 Tempat Kuliner Pekanbaru Terbaik dari segi harga dan rasa yang terpilih dari ratusan tempat kuliner di kota pekanbaru saat ini.

5 Tempat Kuliner Pekanbaru terbaik dari segi rasa dan harga versi saya ini akan kita mulai dari masakan dan kuliner yang menjadi favorit rakyat pekanbaru hingga saat ini dan salah satu kuliner yang di buru oleh banyak pengunjung kota pekanbaru karena rasanya yang enak dan harga yang terjangkau.

- Kuliner Pekanbaru terbaik dari segi rasa dan harga: Sate Padeh

5.    SATE PADEH 


Lokasi  : Pusat     : Jl.Tuanku Tambusai / Jl Nangka Pekanbaru
               Cabang : Jl. Delima depan Bnb2 Net Panam - pekanbaru

HARGA : RP.9000/PORSI

Sate Padeh (Pedas) merupakan salah satu kuliner pekanbaru terbaik yang pantas untuk anda coba jika berkunjung di kota pekanbaru. Sate padeh merupakan makanan yang akan membuat anda tidak pernah bosan untuk kembali berkunjung ke kota pekanbaru ini, mulai dari suasana tempat makannya yang walaupun sederhana tetapi akan memberikan nuansa khas kota pekanbaru yang memiliki suhu udara yang cukup panas dan tentunya suasana hiruk pikuk daerah perkotaan yang banyak di huni oleh para pekerja ataupun karyawan, sehingga pekanbaru menjadi salah satu tujuan para pencari kerja di riau, hingga merasakan sensai pedas tiada tara yang akan terus menghiggapi mulut anda hehehe… oleh sebab itu saya sarankan anda terlebih dahulu menyiapkan segelah teh botol yang biasanya udah di sediakan oleh pelayan, dan apabila anda ingin mendapatkan rasa yang lebih enak mungkin anda perlu menambahkan beberapa kerupuk yang tergantung di dekat gerobak sate padeh. Ada kerupuk cabe, jengkol dan lain-lain, klo saya sich biasanya pesan sate padeh porsi setengah aja, tetapi di tambah kerupuk cabenya 2 lalu di siram kuah sate yang pedas itu…duh jadi ngiler nie padahal lagi puasa J. Selain harganya jadi lebih murah, rasanya juga jadi lebih enak loh.. !!cobai dech..

Sate padeh di kota pekanbaru ada beberapa tempat, namun dari beberapa tempat yang ada, hanya cabang JL.Nangka dan Jl Delima yang merupakan sate padeh yang asli dari pertama buka, klo mw membedakannya sate padeh tersebut berlogo seperti logo klub sepakbola terkenal asal inggris “Manchester United”.
Dari pengalaman tersebut lah sangat wajar jika saya memasukan sate padeh sebagai salah satu dari 5 Tempat Kuliner Pekanbaru terbaik saat ini.

GAMBAR SATE PADEH






- Kuliner Pekanbaru terbaik dari segi rasa dan harga: Bakso Wisata

      4. Bakso Wisata 

 Lokasi : Pusat : Jl rambutan dekat kantor PTVN 5 Pekanbaru (jl arifin achmad lebih dekat)
               Cabang : Jl Sukakarya Panam dkt SMK Kehutanan

HARGA : RP 13.000/PORSI

Mie Ayamnya klo di tempat ini terenak dech !! klo rasa mie ayam nya menurut saya menang nih tempat dibanding tempat-tempat lain di pekanbaru. disini kita bs merasakan rasa ayam yang enak banget, selain itu porsinya banyak banget hahaha. pas banget klo untuk saya .pengunjung disini rata-rata rame per harinya. klo mw enak sich datangnya agak sorean atau malam..lebih terasa enaknya.




- Kuliner Pekanbaru terbaik dari segi rasa dan harga: Ayam Bakar Bandung

3. Ayam Bakar Bandung ( Terpedas di Pekanbaru)

Lokasi : Jl.Tuanku Tambusai/JL.Nangka Seberang JL Paus (Buka mulai jam 6 sore)

HARGA RP.18.000/PORSI (Ayamnya gede bgt)


Jangan coba - coba makan di tempat ini klo anda tidak ingin mulut anda bergetar-getar dan baju anda basah karena bermandi keringat!!wah klo anda pencinta pedas disinilah tempatnya..cabenya itu keknya campur merica hahaha..jadi d awal nya g kerasa tapi pas mulai tambah nasinya baru dech kocar kacir cari teh es  :) maklum pedasnya terbaik dech di pekanbaru..di banding cobek2 itu ni yang paling pedas.

- Kuliner Pekanbaru terbaik dari segi rasa dan harga: Es Cendol Pak Jenggot

2. Es Cendol Pak Jenggot

Lokasi : Jl.M.Yamin seberang Mall Pekanbaru

Harga : RP.8000/Porsi


Es cendol duriannya enak banget....apalagi klo siank-siank panas...opzz.jangan di bulan ramadhan! buka hanya pas hari biasa..biasanya yang pesan di bungkus aja soalnya tempat duduknya kurang jadi pas rame g kebagian tempat dech :)
enak banget dech nie es cendol! buat ketagihan.

- Kuliner Pekanbaru terbaik dari segi rasa dan harga: Bakso Populer

1. Bakso Populer

Lokasi Jl bintara (Dekat Mall Pekanbaru)

Rp.15.000/Porsi



Bakso Terenak di kota pekanbaru !!, g perlu kasih kecap atau pun saus, coba aja dulu kuahnya klo anda g tercengang oleh rasa kaldunya !! klo mw coba datang aja ke jl bintara dekat MP (Mall Pekanbaru).

Berikut beberapa tempat kuliner pekanbaru terbaik yang enak  :

6. RM. Mak Cuik  : Jl Yos sudarso depan suzuki -Rumbai
7. Ayam Tumis Mas Edy :  Jl.Pattimura Ujung - Gobah
8. Mie Ayam Pak de : Jl Durian - Sukajadi

UNTUK LEBIH LENGKAP MENGENAI KULINER SELURUH PEKANBARU BISA LIKE GROUP FACEBOOK KAMI YA :



*Tempatnya para pengusaha dan konsumen pencinta kuliner pekanbaru TERUPDATE !! .

TERIMA KASIH.




readmore »»  

6.6.16

Firmware Asus Zenfone C Download Free

Firmware Asus Zenfone C Z007 ZC451CG v4.11.40, berhubung saya juga ada masalah dengan hp Asus milik saya saat ini, sambil nungguin download file Firmware Asus Zenfone C Z007 ZC451CG v4.11.40 saya sekalian posting aja, mana tau bisa membantu agan sekalian yang kesulitan mencari firmware Asus Zenfone C.



berikut merupakan link download dari Firmware Asus Zenfone C , yang bisa di gunakan untuk install ulang, boot, flash dan kegunaan lain yang memerlukan firmware untuk mengatasi handphone asus zenfone c yang lelet, lemot, dan tidak bisa akses internet tapi tetap yang sesuai dengan Asus Zenfone C milik kita.



Terima kasih

readmore »»  

5.6.16

Waraqah Bin Naufal Sahabat Rasulullah

Waraqah Bin Naufal sahabat Rasulullah, berawal dari keingintahuan saya tentang sosok pribadi seorang Waraqah Bin Naufal yang pertama kenal beliau setelah menonton film paling inspiratif yang pernah di buat berjudul "OMAR" yang merupakan kisah tentang sahabat Rasulullah Umar Ibnu Khattab. dalam episode pertama, yaitu saat Rasulullah baru saja mendapatkan wahyu dari Allah setelah menyendiri di Goa Hira (Jabal nur) orang yang di jemput oleh Ali bin abu thalib adalah Waraqah Bin Naufal yang tidak lain sepupu istri Rasulullah yakni Khadijah Ra.
Berikut kisah tentang siapa itu Waraqah Bin Naufal, yang saya ambil dari beberapa sumber :

Sosok Waraqah bin Naufal (Film "OMAR")

Waraqah bin Naufal (Bahasa Arab ورقه بن نوفل) adalah sepupu Khadijah istri Muhammad, salah satu orang yang pertama kali memeluk Islam. Nama lengkapnya adalah Waraqah bin Nawfal bin Assad bin Abd al-Uzza bin Qusayy Al-Qurashi.
Waraqah bin Naufal adalah seorang pengikut setia ajaran Ibrahim, dia mempelajari Taurat dan Injil (Golongan Hanif), keluarga mereka tidak ada yang menyembah berhala, membunuh anak perempuan dengan cara mengubur mereka hidup-hidup. Mereka tidak mengikuti tradisi jahiliyah tersebut. Kehidupan mereka di landasi kuat dengan ajaran Ibrahim As.
Nenek moyang mereka Qushay Al Quraisyh adalah pemegang kunci Ka’bah. Seluruh kendali Kota Makkah di pegang oleh Qushay. Sejak didirikannya Makkah di tempat itu sudah ada jabatan-jabatan penting seperti yang dipegang oleh Qushay bin Kilab pada pertengahan abad kelima Masehi. Pada waktu itu para pemuka Makkah berkumpul. Jabatan-jabatan hijaba, siqaya, rifada, nadwa, liwa’ dan qiyada dipegang semua oleh Qushay.
Hijaba ialah penjaga pintu Ka’bah atau yang memegang kuncinya.
Siqaya ialah menyediakan air tawar – yang sangat sulit waktu itu bagi mereka yang datang berziarah serta menyediakan minuman keras yang dibuat dari kurma.
Rifada ialah memberi makan kepada mereka semua.
Nadwa ialah pimpinan rapat pada tiap tahun musim.
Liwa’ ialah panji yang dipancangkan pada tombak lalu ditancapkan sebagai lambang tentara yang sedang menghadapi musuh, dan
qiyada ialah pimpinan pasukan bila menuju perang. Jabatan-jabatan demikian itu di Mekah sangat terpandang. Dalam masalah ibadat seolah pandangan orang-orang Arab semua tertuju ke Ka’bah itu.
Demikian jabatan-jabatan penting yang di pegang oleh Qushay al Quraisyh sebagai penerus kebijakan Nabi Ibrahim sang pendiri Ka’bah bersama putranya Ismail AS.
Tradisi agama Ibrahim yang kuat ini selalu di pegang teguh oleh keturunannya melalui Ismail sampai kepada Nabi Muhammad SAW.
Waraqah bin Naufal adalah seorang yang sangat menyukai ilmu agama, dia mempelajari Taurat dan Injil, dua buah kitab yang di turunkan oleh Allah kepada Nabi Musa AS dan Nabi Isa As. Ciri-ciri nabi yang akan di utus di tanah arab sudah di ketahui oleh Waraqah bin Naufal. Hanya saja ketika nabi itu di utus kedua mata Waraqah sudah buta, dan umur beliau sudah lanjut. Namun begitu beliau tidak tuli atau pekak.
Sejarah Waraqah ini tidak lepas dengan sejarah turunnya wahyu pertama yang di terimah oleh nabi. Istri nabi Siti Khadijah adalah seorang istri yang sangat mencintai suami. Di tanah arab wanita ini di juluki At Thahirah (perempuan suci). Kecintaan beliau terhadap suami (Rasulullah SAW) mengalahkan segalanya. Kepatuhan, kesantunan dan kehormatan beliau terhadap nabi tidak ada tandingannya. Itulah sebabnya nabi tidak punya istri selain Siti Khadijah saja ketika Khadijah masi hidup.
Jabal Nur atau di kenal dengan Gua Hira adalah sebuah tempat mengasingkan diri yang di lakukan oleh Rasul. Di tempat ini Rasulullah menerimah wahyu pertamanya pada bulan Rahmadan tanggal 17. Wahyu pertama yang di terimah oleh nabi yaitu di dekap oleh Jibril dengan sekeras-kerasnya, oleh sebabnya nabi susah bernafas, apa lagi yang datang malam-malam begini bukan manusia, tentu akan timbul perasaan khawatir (Kalau-kalau ajalnya lepas), jantung berdebar keras tidak menentu dan tubuh gemetar bercucuran keringat walau malam begitu dingin.
Rasa Khawatir kalau nyawanaya tidak akan lama lagi membuat beliau untuk mengambil keputusan untuk pulang ke rumah yang jaraknya sekitar 6km dari Gua Hira (sekarang Jabal Nur). Di rumah nabi menujuh ketempat tidur, dengan badan gemetar bercucuran keringat dingin dan meminta kepada istrinya Khadijah untuk menyelimuti beliau.
Ketika Khadîdjah melihat Beliau telah kembali seperti semula, ia pun mengajak Beliau pergi ke tempat putera pamannya yang bernama Waraqah bin Naufal, seorang yang bijak dan menguasai kitab-kitab suci dan sangat pandai berbahasa ‘Ibrâni. Sesampainya di sana Beliau pun menceritakan kepada Waraqah apa yang dialaminya di gua Hirâ’. Waraqah sangat terkejut mendengar cerita itu, ia berkata kepada Beliau :
“Demi Allâh Yang jiwa-ku di tangan-Nya, sesungguhnya engkau adalah Nabinya umat ini, dan sesungguhnya yang datang kepada-mu itu adalah Namûs yang besar (Jibrîl) yang pernah datang kepada Mûsâ. Sesungguhnya kaum-mu akan mendustakan-mu, menyakiti-mu, mengusir-mu dan memerangi-mu”.
Diriwayatkan oleh Aisyah, “...Nabi kembali kepada Khadijah disaat jantungnya berdetak dengan cepat. Lalu Khadijah membawanya kepada Waraqah bin Naufal, seorang nasarah dan seorang pembaca Injil dalam bahasa Arab. Waraqa bertanya (kepada nabi), ”Apa yang kamu lihat?” Di saat nabi menceritakannya, Waraqah menjawab, “Itu adalah malaikat yang oleh Allah utus kepada Musa. Andai aku masih hidup hingga engkau menerima wahyu, pastilah aku akan mendukungmu sekuat tenaga.”
(HR. Bukhari)
Beliau amat terkejut mendengar penuturan Waraqah, terutama sekali ucapan yang menyatakan bahwa Beliau akan diusir oleh kaumnya. Karena Beliau mengetahui betul bagaimana kedudukannya di hadapan kaum Quraisy yang selalu memanggil Beliau dengan sebutan Al-Amîn. Bukankah hal itu menunjukkan betapa mulianya Beliau di hadapan kaum Quraisy dan betapa percayanya mereka kepada Beliau ? Maka dengan rasa heran yang besar Beliau bertanya kepada Waraqah :
“Apakah mereka benar-benar akan mengusir aku ?”.
Dengan tegas Waraqah menjawab :
“Benar, tidak ada seorang pun yang datang dengan membawa — ajaran — seperti yang engkau bawa melainkan ia pasti dimusuhi dan diperangi oleh manusia banyak”.
Lalu Waraqah mengutarakan angan-angannya kepada Beliau, seandainya ia masih muda ia tentu akan mendampingi Beliau menyebarkan risalahnya. Namun sayang, usianya ketika itu sudah sangat tua dan tidak lama setelah itu ia pun wafat, sebagian orang ketika itu ada yang meragukan Islâmnya Waraqah, namun Rasûlullâh saw. menyanggah keraguan mereka, Beliau bersabda :
“Janganlah kalian mencela Waraqah, karena aku pernah melihatnya memiliki sebuah atau dua-buah Surga”.

(H.R. Al-Hâkim. Lihat Al-Ahâdîtsush-Shahîhah oleh As-Syaikh Al-Albânî jilid I no.: 405)

Setelah mendapatkan penjelasan dari Waraqah, Beliau kembali dengan perasaan tenang ke rumahnya bersama Khadîjah. Sekarang telah jelas bagi Beliau, bahwa yang datang pada Beliau itu adalah wahyu dari Allâh, dan Beliau yakin bahwa wahyu itu akan datang kembali kepadanya. Dan beliau sangat mengharapkan hal itu datang secepatnya.
Tidak seperti yang Beliau harapkan, ternyata wahyu berikutnya tertunda dalam waktu yang cukup lama sehingga membuat Beliau kembali merasa takut. Dalam keadaan seperti itu, wahyu pun datang kembali kepada Beliau, yang membuat Beliau kembali tenteram. Dan sekarang hati Beliau benar-benar mantap, bahwa wahyu datang dari Allâh SWT, bahwasanya Allâh telah memilihnya untuk membawa agama langit kepada umat manusia dan mengembalikan agama-agama langit — yang dibawa oleh para utusan — sebelumnya yang telah dikotori oleh tangan-tangan manusia kepada keasliannya.
Beliau sekarang telah menjadi utusan Allâh dan Nabi yang dipilih-Nya untuk menyampaikan risalah Islâm kepada seluruh umat manusia, untuk membebaskan dan membawa mereka dari belenggu kekafiran, perbuatan syirik dan alam jahiliyyah kepada cahaya Imân, Tauhîd dan Islâm.
Wallahu a`lam

#Sumber Fb : Majlis Ta'lim "Langgar iJO"
readmore »»  

2.6.16

Daftar 10 Pemain Bola Paling Berharga dan Bernilai Versi CIES Football Observatory 2016.

Daftar 10 Pemain Bola Paling Berharga dan Bernilai Versi CIES Football Observatory 2016.

CIES Football Observatory merupakan salah satu lembaga riset terpercaya di dunia yang melakukan penelitian, riset, pendidikan dan konsultasi dalam bidang olahraga

Berikut adalah daftar 10 pemain bola paling berharga dan bernilai versi CIES Football Observatory 2016.:

1. Lionel Messi (Barcelona) - 163 juta pounds

2. Neymar (Barcelona) - 155 juta pounds

 3. Cristiano Ronaldo (Real Madrid) - 106 juta pounds

4. Antoine Griezmann (Atletico Madrid) - 93 juta pounds

 5. Harry Kane (Tottenham) - 87 juta pounds

6. Anthony Martial (Man United) - 86 juta pounds

7. Luis Suarez (Barcelona) - 81 juta pounds

8. Paulo Dybala (Juventus) - 80 juta pounds

9. Sergio Aguero (Man City) - 75 juta pounds

10. Paul Pogba (Juventus) - 70 juta pounds

Demikianlah daftar 10 pemain bola paling berharga dan bernilai versi CIES Football Observatory Tahun 2016, dari 100 pemain yang masuk list pemain bola paling berharga dan bernilai versi CIES Football Observatory hanya 10 pemain teratas yang saya tampilkan. semoga dari 10 pemain di atas terdapat idola-idola anda.

Sumber : http://www.football-observatory.com/

kunjungi juga postingan lain kami terbaru dari dunia sepakbola:


 
Terima kasih.
readmore »»  

30.5.16

Bukti kedekatan Ronaldo dengan agama Islam

Bukti kedekatan Ronaldo dengan agama islam, menjadi salah satu topik yang sering di perbincangkan di media luar negeri, dimana saat mesut ozil masih berada di klub asal spanyol Real Madrid menjadi salah satu teman dekat ronaldo. bahkan dalam beberapa kesempatan mereka terlihat sangat akrab.

Perhatikan foto-foto kedekatan Ronaldo dan Mesut Ozil saat masih sama-sama membela tim raksasa spanyol Los Blancos Real Madrid :




Bahkan di jerman ada patung lilin yang mengabadikan pertemanan mereka berdua.. so sweet :)


hubungan pertemanan mereka akhirnya menjadi renggang ketika real madrid memutuskan menjual mesut ozil ke team liga inggris yaitu Arsenal.
hal ini langsung mendapat respon dari Cristiano Ronaldo, secara keras ia sangat kecewa dengan keputusan klub, seperti ungkapan ronaldo kepada media saat itu :

"Kepergian Ozil adalah berita amat buruk untuk saya. Ia pemain yang paling paham pergerakan saya di depan gawang lawan. Saya geram melihat Ozil pergi," ujar kapten timnas Portugal itu sebagaimana dikutip harian Spanyol, AS.

walaupun mereka akhirnya tidak bersama lagi, ronaldo selalu ingat masa-masa sering bersama ozil, hingga ronaldo pun mengetahui bahwa ozil adalah muslim yang taat, walau berbeda keyakinan ronaldo selalu merasa tenang jika melihat ozil melaksanakan ibadahnya. seperti yang disampaikan langsung oleh ronaldo kepada media beberapa waktu lalu.

"Banyak yang tidak mempercayai bahwa saya mengagumi Al-Quran, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap Ozil membaca Al-Quran, saya senantiasa merasa damai, dan hati saya pun menjadi tenang," ungkap kekasih Irina Shayk itu seperti dikutip dari harian Spanyol, Marca, Rabu (1/5/13).


Bahkan ozil pun menambahkan bahwa ronaldo sangat suka dan senang saat melihat dirinya membaca surat Al fatihah, dan ozil menambahkan bahwa ronaldo saat ini telah hafal surat kesukaan dirinya tesebut, Alhamdulillah.


Gambar di atas di ambil saat Ronaldo berada di arab saudi dan menjadi tamu undangan salah satu operator selular disana, dan ronaldo di berikan kejutan berupa terjemahan alquran dalam bahasa portugal dari perusahaan operator seluluer terbesar di timur tengah tersebut.

Selain bukti-bukti di atas saya akan sampaikan beberapa bukti lain kedekatan ronaldo dengan islam, yang saya ambil dari beberapa sumber :

1. Membantu Pengungsi Tsunami Aceh Tahun 2004 (Negeri Serambi Mekah)

Peristiwa Tsunami aceh sungguh mengejutkan seluruh orang di dunia, betapa tidak 200.000 lebih orang meninggal pada saat itu, dan ribuan lainya hilang tidak tau kabarnya, dan salah satu yang selamat saat itu ada seorang anak yang sedang memakai baju sepakbola timnas portuga bernomor punggung 10 yang di pakai Rui Costa teman senegara ronaldo. kabar tersebut sampai ke ronaldo dan akhirnya ronaldo pun pergi ke indonesia membantu mengurangi sedikit beban dan penderitaan warga aceh, dengan kehadirannya dia anggap sebagai sedikit obat pelipur lara warga aceh yang tertimpa musibah. hingga akhirya martunis di jadikan anak angkat oleh ronaldo.

2. Pendukung Kebebasan Negara Palestina

Ronaldo menjadi salah satu dari sedikitnya pesepakbola non muslim yang mau memperjuankan hak rakyat palestina dan sering melakukan kegiatan amal untuk membantu kehidupan warga palestina.
hal ini di buktikan dengan cara melelang sepatu emas " lambang pencetak gol terbanyak eropa " miliknya tahun 2011 ke lembaga amal klub untuk membantu anak-anak palestina.

(media barat sering mengatakan ronaldo pribadi "sombong!" padahal ronaldo memiliki hati yang sangat mulia)


3. Anti Negara Zionis  (ISRAEL)

Ronaldo yang di anggap sebagai pribadi yang angkuh dan sombong oleh media-media barat ternyata memiliki sikap asli yang sangat berlawanan dengan berita-berita media yang rata-rata milik orang yahudi, hal ini tidak lepas dari sikap ronaldo yang anti israel dan yahudi!, ini bisa kita lihat, berikut adalah bukti bahwa ronaldo tidak mengakui negara israel ! :

Saat di tanya sebelum pertandingan kualifikasi piala dunia 2014 antara portugal vs israel, oleh seorang wartawan televisi aljezeera,

Wartawan : " Apa pendapatmu tentang negara ini?
Ronaldo menjawab :" Saya berada di bumi palestina"

Padahal pertandingan itu berlangsung di kandang israel, pada hari jumat tanggal 22 maret 2013.

- Tidak Mau bertukar kaos/jerseynya ke pemain israel yang sudah memintanya!!

Pertandingan tersebut berakhir dengan skor seri 3-3, dan pemain dari kedua dari team saling menukar jersey mereka, namun pemandangan aneh terjadi ronaldo adalah satu-satunya pemain yang tidak mau menukar bajunya dengan baju timnas israel, walaupun pemain israel pada pengen meminta jerseynya,
hal itu sontak menjadi pemberitaan besar di media seluruh dunia.
saat ditanya alasa kenapa dia tidak mau bertukar kaos dengan pemain israel, ronaldo menjawab dengan bijak " saya saat ini berada di tanah palestina! BUKAN israel!.  

Untuk lebih jelas bisa lihat video berikut ini :


Terakhir saya ucapkan Selamat buat Ronaldo udah bawa Real Madri Juara Liga Champion 2016 !



# Semoga dengan adanya informasi Bukti kedekatan Ronaldo dengan agama Islam bisa merubah pendapat kita yang tidak hanya melihat orang dari penampilannya aja, padahal kita tidak tau seperti apa hatinya dan kebaikan yang tidak terlihat oleh kita.

Terima kasih udah membaca dan jangan lupa share dan komentar ya.. :)

readmore »»