1.11.09

10 Band Legendaris terhebat

10 Band Legendaris terhebat saya buat untuk membantu teman - teman dalam membandingkan kehebatan dan kelebihan serta kekurangan mereka yang merupakan band-band paling legendaris sepanjang masa.
Kita mulai dulu dengan pembahasan tentang apa itu Band legendaris?
Band legendaris dalam hal ini adalah band-band yang memulai karya besarnya di periode tahunn 1960an1970an, 1980an dan awal 1990an. dan mengapa saya tidak mengambil keyword "Band terhebat" aja untuk postingan ini?mungkin itu keyword yang paling sering di inputkan oleh penggemar musik di paman google adalah itu!! hehe.. karena saya merasa band-band legendaris itu mempunyai "taste/rasa" yang berbeda sehingga kita tidak bosan-bosan untuk mendengarkan karya-karya mereka. ya udah saya tidak mau berpanjang lebar lagi !! YOK kita langsung aja ke band legendaris pertama :

1.Rolling Stones (Tahun 1960an)


Mengapa saya memilih rolling stones masuk dalam top 10 band legendaris ini,tentu anda sudah tw dan menerimanya! betapa tidak,nie band paling populer dan terkenal sejagad raya, siapa sih yang g kenal ma mereka?
Band Rock n rool yang masih aja sampai sekarang jingkrak-jingkrak menghibur penggemarnya! emang dasar dech nie kakek-kakek makin tua makin gokill!
ngomong-ngomong mereka baru aja selesai tour keliling dunia loh di pimpin oleh Mike jagger (vokalis) mereka menggelar konser megah bertajuk BIG BANG .

Band ini dibentuk di London Januari 1963. Tetapi sesungguhnya cikal bakal Rolling Stones sudah ada sejak tahun 1962 dengan formasi awal yang terdiri dari :

-  Mick Jagger (Vokal, Harmonika)
-  Keith Richards (Lead Gitar),
-  Brian Jones (Rhytm Gitar),
-  Mick Avory (Drums)
-  Dick Taylor (Bass)

hingga kelak sang drummer Mick Avory akhirnya bergabung dengan The Kinks Ray davies, dan Dick Taylor mendirikan band nya sendiri yaitu The Pretty Things,nama druma sekarang charlie watts. anda bisa Cek langsung ke LINK (sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/The_Rolling_Stones).
untuk mengetahui sejarah rolling stones lebih lanjut,

1. Lagu mereka yang Hits mereka di antaranya:
  • Angie

  • Paint in black

2. Video Duet Rolling Stones dengan si CANTIK " Gwen Stefani" :


UPDATE : Video Konser Rolling stones tahun 2016 di Kuba :

         

                       

                           

2.Scorpions (Tahun 1960an)


Band ini mempunyai Nuansa lagu yang khusus dan bisa buat bulu kuduk kita berdiri "kek lihat hantu aja haha " tapi beneran loh klo kita mendengar suara vokalisnya yang gile itu dengan alunan musik yang khas banget bisa g bosan muterin nie lagu! pokoknya wajar aja mereka masuk jajaran 10 band legendaris terhebat ini!
Scorpion resmi dibentuk pada tahun 1969 oleh :

- Rudolf Schenker (Rhytm Gitar/Vokal),
- Karl-Heinz Follmer (Lead Gitar),
- Lothar Heimberg (Bass),
- Wolfgang Dziony (Drum).

Pada tahun 1971, Michael Schenker (adik Rudolf Schenker) bergabung kedalam band sebagai lead gitar, selain itu bergabung juga Klaus Meine sebagai vokalis baru, hingga sampai sekarang udah terdapat banyak pergantian posisi,untuk lebih jelas..anda bisa mengunjungi blog sahabat saya..ini

LINK :( http://reggaeyangnetral.blogspot.com/2009/03/sejarah-band-scorpion.html.)

1. Lagu mereka yang Hits mereka di antaranya:

  • Send me angel

  • Still loving you

  • Wind of changes




3.Metallica (1980an)


Band Metal terhebat dan paling terkenal ini sangat pantas untuk kita masukkakan ke jajaran 10 band legendaris dunia!!
Band metallica di bentuk tahun 1981 oleh
- James Hetfield Dan Lars ulrich (drummer)
Di Los angeles pada waktu itu metallica menjadi band yang sangat fenomenal.
Band yang sekarang beranggotakan
- James hetfield (Vocalist/Guitarist)
- Robert trujillo (Bassist)
- Kirk hammet (Guitarist)
- Lars ulrich (Drummer)
Band ini punya formasi yang sangat lengkap!! Kebayang kan merekea memiliki
1.Vocalis (James Hetfield) yang punya suara nge growl abiz dan jago ciptain lagu serta permaianan melodi rythm yang sangat menyentuh!
2.Gitaris (Kirk hammet) yang punya teknik gitar wah..wah yang gile bennerrr....!!
3.Drummer (Lars Ulrich) yang g pernah mati gaya ! Gebukan drumnya itu loh punya style sendiri..jadi inspirasi banyak drummer muda dunia !!
4.Dan Sisangar asal meksiko yang atraktif ngetot Bass (Robert Trujilo).Klo Sobat mau tw  lebih lanjut tentang metallica dan sejarah berdirin
dapat anda lihat di posting saya sebelumnya..ini dia link nya

1. Lagu mereka yang Hits mereka di antaranya:


  • Nothing else matter
  • Sad but true
  • Entersandman
  • One
  • Unforgiven



4.Deep purple (1960an)


Band ini fenomenal.. Inspirator buat band rock era setelahnya...lengkap dengan skill yang mumpuni...di komandoi ian gillan ,
band ini sangat di gemari oleh banyak penggemar rock di dunia,mau tau selengkap nya klik aja 
blog teman saya ini
http://www.kalbukita.blogspot.com/2009/07/sejarah-singkat-deep-purple.html.

LAGU2 mereka yang ngeHits:

-smoke on the water
-soldier of fortune

5.Led Zappelin (1970an)


Band besar dengan penggemar yang sangat banyak di eropa maupun,membuat band ini sangat di puja di tiap konsernya...di gawangi jimmy page.cs...mereka masuk dalam jajaran band paling memukau sepanjang sejarah.
mau lebih lengkap kunjungin aja tmn saya ini :
https://museummusik.blogspot.co.id/2014/01/profil-dan-sejarah-lengkap-led-zeppelin.html

LAGU2 mereka yang ngeHits:

-starway in heaven
-kashmir

6.Iron maiden (1970an)


siapa g'kenal icon band metal gaek ini??ya..!tengkorak hidup ..itulan icon mereka...sungguh g'wajar saya tidak memasukkan mereka ke top 10 band legendaris ini...
band yang punya vocalist dengan suara sangar bak monster ini....adalah dewanya metal bersama"adiknya" metallica.
mau tw lebih lnjut....klik aja nie linknya...

https://id.wikipedia.org/wiki/Iron_Maiden

LAGU2 mereka yang ngeHits:
-hallowed by the names
-goo to the hill


7.The beatles (1960an)




hebat.dan wajar masuk 10 band legendaris ini.titik.
http://www.sudarmudji.blogspot.com/2007/07/sejarah-beatles.html
Kalo mau lebih lanjut tentang mereka



LAGU2 mereka yang ngeHits:
-imagine
-let it be

8.Guns roses (1980an)




















Axl roses dan teman2 membuat ini band sangat di gemari.legenda musik dunia
lebih lanjut klik...
http://www.hariringan.blogspot.com/.../uns-n-roses-guns-n-roses-menjadi-band.html

LAGU2 mereka yang ngeHits:
-november rain
-sweet child of mine
-don't cry

9.Queen (1970an)


Queen....klo kalian penggemar sepakbola...lagu we are the champion pasti jadi lagu yang paling mudah di ingat...paling sering di puter...ya..itulah salah sau bukti
kehebatan band ini dalam meracik lagu2 nya.
klik link ini..
LAGU2 mereka yang ngeHits:
-we are the champion
-love of my life
-somebody to love



10.The cranberries (1980an)



lagu Zombie...??itu adalah lagu paling saya dengar dulu.saat saya masih SD..nie lagu di puter melulu di radio di kampung saya...dan jadi bukti nie band yang di gawangi oleh vocalist cewek
bersuara khas ini sangat populer saat itu...mau tw awal terbentuknya band ini..klik
saya sebenernya agak ragu memasukkan band ini di jajaran 10 band legendaris ini namun setelah saya melihat betapa besarnya pengaruh ini bagi band2 bervocalist cewek sesudahnya..nie
band wajib masuk daftar..hehe


LAGU2 mereka yang ngeHits:
-Zombie
-Linger
-Liar

Demikianlah hasil dari artikel yang saya buat..mungkin teman2 ada yang setuju dan juga menolak pendapt saya ini..wajar saja.
artikel ini hanya untuk membantu teman2 untuk lebih tw dan mengenal band legendaris yang tidak termakan zaman.

(* Nama-Nama Band Legendaris Dunia ini tidak saya buat secara berurutan*)

15 komentar:

  1. . terimakasih atas adanya pengetahuan ini.
    . jadi saya tahu apa aja band legendaris dunia ...

    BalasHapus
  2. the tielman brothers mana?? itu band dari indonesia yg melegenda lho di eropa jauh sebelum the beatlessama rolling stones

    BalasHapus
  3. di postingan saya ada daftar band legendaris dunia dari tahun per tahun silahkan dilihat gan di alamat http://www.buat2lisan.com/2012/06/daftar-musisi-legendaris-dunia.html

    BalasHapus
  4. aku penggemarnya the beathles,

    BalasHapus
  5. imagine tuh sebenernya lagunya john lennon,bukan the beatles

    BalasHapus
  6. mestinya The Beatles itu urutan pertama, bukan nomor 7.. ga ada yg bs menyamai kesuksesan the beatles..

    BalasHapus
  7. mestinya beatles bukan no 7,tp urutan pertama.. ga ada yg bs menyamai kesuksesan beatles..

    BalasHapus
  8. kalo the beatles bukan imagine kalo imagine cuma john lennon

    BalasHapus
  9. Ya ya ya setuju setuju setuju mantap mantap mantap, tapi sbenarnya lebih OK kalau dibedain menurut tahun atau periodenya, misalkan tahun 50 an dipegang oleh THE Bigals eh maksudte The Beatles. Terus tahun 60 an grup si anu. Terus tahun 70 an grup si anu. Terus tahun 80 an grup si anu. Ampe ke tahun baru eh tahun sekarang.

    Terus andaikata di tahun yang sama ada beberapa grup band yang dinilai sama-sama hebat dan dinilai layak ya ditulis aja. Biar bagaimanapun kehebatan si grup band tersebut tentu layak untuk disejajarkan kalau emang sama-sama hebat. KAN BERES kalau penilaiannya begini menurut saya lebih AFDOL DOL DOL (by pecinta kolongan Baturaja)

    BalasHapus
  10. masih ada van helen, the doors, dream theater, aerosmith, Mr.Big, Helloween, nirvana, bon jovi, kiss, air suplly, pink floyd, rush & many more..

    Saya cuma mau kasih saran jika the cranberries itu ga cocok masuk di dalam list kamu.. Sekian

    BalasHapus
  11. salah boys harusnya no 1 harusnya the Beatles dia adalah group band yang merubah gaya bermusik dunia dari gaya ketukan drum sampai gaya be remain alat musiknya ,mereka jugalah group pertama dimana setiap personelnya yg menjadi vokalis .dan group band pada era itu banyak yang meniru mereka termasuk rolling stones.dunia pun sangat mengakui Beatles lah yang melakukan revolusi musik dunia hingga saat ini merekalah pelopor awal gaya bermusik seperti pop dan rock Dan Beatles menjadi group musik pop rock pertama di dunia yang di lansir oleh majalah rolling stones dan billboard .
    Dan album Sgt paper lonely heart club band tahun 1967 menjadi album fenomenal sepanjang sejarah dunia Dan Beatles telah mencatatkan tinta emas sebagai group paling berpengaruh yang telah merubah dunia .
    Karena merekalah musik dunia berkembang saat ini Dan dierah merekalah inggris menginvansi amerika mematahkan dominasi musik dari negeri paman Sam tersebut dengan istilah British invation .
    itulah sepenggal sejarah musik dunia yang sebenarnya semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  12. Berdasarkan kenyataan sejarah dan fakta harusnya the Beatles berada diurutan no 1 .
    Mereka terbentuk tahun 1958 jauh sebelum rolling stones terbentuk ,merekalah yang mematahkan dominasi musik dari amerika sehingga disebut British invention Dimana group band inggris menguasai pasar musik amerika .Beatles adalah group musik pop rock pertama di dunia bisa di baca dari majalah billboard Dan rolling stones .Beatles pula lah yang melakukan revolusi musik dunia maka lahir rolling stones ,led Zeppelin, the doors Dan lain main.
    Album Sgt paper lonely heart club band the Beatles tahun 1967 ditetapkan Oleg pengamat musik dunia sebagai album fenomenal sepanjang sejarah musik dunia.perkemabangan musik dunia samapai saat ini semua karena revolusi musik Beatles .
    The Beatles tercatat di sejarah dunia sebagi satu satunya group musik yang paling berpengaruh di muka bumi karena mereka mereka lah yang merubah politik sebagian negara di muka bumi ini termasuk Indonesia pada zaman soekarno.
    Itulah sepenggal sejarah Dan kebenaran yang tercatat dunia yang bisa saya sampaikan.

    BalasHapus

Pesan tidak boleh bersifat sara dan di harapkan sopan